Статьи

Собственный комфорт можно только создать, а не купить. Мы Вам в этом поможем.

За последние несколько лет в интерьерной отделке изменилось многое. Появилось немало новых материалов, изменились вкусы потребителей. Традиционные отделочные решения на глазах перестают быть таковыми.

Подробнее

Отделка стен штукатуркой – сложный процесс, требующий навыков и понимания технологических нюансов. Существует много вариантов смесей и оснований. В каждом конкретном случае необходимо использовать тот подход, который лучше всего отвечает определённым...

Подробнее

Кирпич – один из самых популярных строительных материалов. У него масса применений и преимуществ. Но, за исключением декоративных материалов, он не годится на роль чистового покрытия внутри помещений. Как правило, кирпич или обшивают гипсокартоном, и...

Подробнее

Есть несколько решений для оштукатуривания ванной и других помещений с высокой влажностью. Некоторые из них не назовёшь подходящими безоговорочно. Например, гипсовые покрытия с добавками, повышающими влагостойкость смесей, лучше держать подальше от с...

Подробнее

К свойствам штукатурки "по умолчанию" – прочности, эластичности, долговечности – обязательно необходимо добавить влагоустойчивость. В ванной неизбежен контакт с водой, поэтому использовать смеси, не отвечающие этому требованию, нельзя.

Подробнее

Штукатурка для ванной комнаты, как и для помещений других типов, бывает выравнивающей и декоративной. Первая служит качественной основой для финишной отделки, а вторая играет роль самостоятельного чистового покрытия.

Подробнее

Перед оштукатуриванием стен их нужно подготовить. Один из подготовительных этапов – установка маяков для штукатурки. Правильно зафиксированные направляющие облегчают и ускоряют работу – они "маякуют" о толщине растворного слоя и служат опор...

Подробнее

Чтобы добиться эффектного внешнего вида стен или приемлемой плоскости под дальнейшую отделку, выполняют выравнивание стен штукатуркой. Ещё несколько лет назад помощью специального оборудования пользовались только на крупных строительных объектах.

Подробнее

Штукатурка стен машинным способом практически заставила капитулировать ручной способ грубого выравнивания стен с помощью строительных смесей. И дело не только в очевидном удобстве.

Подробнее

Сегодня автоматизация коснулась всех сфер, и неповоротливые агрегаты сменились удобными и мобильными аппаратами. Изменились и материалы, а вместе с ними и качество отделки.

Подробнее

Вопрос, что предпочесть на крупных и средних объектах – ручную или механическую штукатурку стен – уже давно не стоит. О прочих достоинствах и технологии механической штукатурки подробней в статье.

Подробнее

Автоматизация рабочих процессов облегчает труд, повышает производительность и увеличивает степень качества конечного результата. Машинная штукатурка отражает описанные преимущества в полной мере.

Подробнее

Беспристрастно о том, из чего складывается стоимость таунхауса, коттеджа или беседки

Подробнее