Особенности наливных полов

Собственный комфорт можно только создать, а не купить. Мы Вам в этом поможем.
Особенности наливных полов
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас!
31 Июля 2015

Особенности наливных полов

Наливные полы в наше время завоевывают все большую популярность. Тому есть несколько причин. Они обладают высокой износостойкостью, пожаробезопасностью и водонепроницаемостью, хорошо переносят средства бытовой химии и долговечны. Отличительной особенностью наливных полов является то, что с их помощью можно создавать любые декоративные элементы, и даже, к примеру, имитировать паркетный пол.

Чаще всего наливные полы используют трех видов: на полиуретане, эпоксидной смоле и акриле.

Полиуретановые наливные полы более износоустойчивые в сравнении с остальными видами. Такие полы используют в тех местах, где бывает много людей: торговые центры и предприятия. В домашний условиях полы на полиуретане используются в ванной комнате, лоджии или мастерской, не считая конечно всех остальных помещений, так как этот вид пола универсален. Минусом является его высокая стоимость.

Эпоксидный наливной пол отличается идеально гладкой поверхностью и легко моется даже при самых сложных загрязнениях. К тому же он дешевле, чем другие виды. Недостатками полов на эпоксидной смоле является хрупкость (при ударах покрывается трещинами), а так же ухудшение внешнего вида в процессе эксплуатации (со временем появляются царапины).

Акриловый наливной пол обладает повышенной стойкостью к воздействию влаги любой температуры и истиранию. Лучше других переносит воздействие химических чистящих средств. Обеспечивает отличную герметичность поверхности. Применяется в помещениях с повышенной влажностью, а так же нуждающихся в частой промывке полов. Из недостатков следует отметить высокую токсичность и опасность возгорания во время проведения монтажа.

Перед монтажом пола необходимо хорошо подготовить и выровнять поверхность: очистить ее от мусора и остатков различных составов, способных ухудшить адгезию, обезжирить чистящим средством, загрунтовать и зашпаклевать трещины. Если на полу имеются большие перепады, его необходимо выровнять цементно-песчаной стяжкой.

Начинать заливку следует от дальней стены. Раствор наливается равномерными параллельными полосами и раскатывается игольчатым валиком. Во избежание появления перепадов не допускается прерывание работы на 10 минут и больше.

После заливки должно пройти не менее 10-12 часов, чтобы поверхность немного просохла. Эксплуатировать помещение желательно не ранее, чем через 5 дней. После полного высыхания для повышения долговечности пол необходимо покрыть защитным лаком.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.